Gemeinsames Erntedankfest

„Dankt dem Herrn, denn er ist gut zu uns, seine Liebe hört niemals auf!“ Unter diesem Gedanken traf sich am Samstag, dem 6. Oktober 2012 in freudiger Atmosphäre ein kleiner Teil der Gemeinde Taucha, um den Erntedankschmuck in unserer Kirche gemeinsam zu gestalten.

Viele Hände brachten schöne bunte Blumen, Früchte, Getreide und vieles mehr mit, sodass wir unseren Altar und jede Ecke der Kirche üppig schmücken konnten. Währenddessen sangen unsere Kinder das eine oder andere Danklied, um sich auf das Erntedankfest am Sonntag, dem 7. Oktober 2012 einzustimmen.

Den Erntedankgottesdienst umrahmte unser Kinder- und Jugendchor mit freudigem Gesang. Dies löste viel Freude bei der anwesenden Gemeinde aus.

Nach dem Gottesdienst konnte die Gemeinde bei einem „Brunch mit Schmalzbemme und einer Tasse Kaffee“ Gemeinschaft pflegen und in Dankbarkeit und Freude das Erntedankfest ausklingen lassen.

Allen fleißigen Floristen, Sängern und Helfern, die sich am Erntedankwochenende mit eingebracht haben, sei herzlich Dank gesagt.

P.E.